анфилады Иеронима Босха

               
«так зверю больному с окраин творенья
из складок, в которые мы не глядим»*,
предписано было  сцеплением звеньев
соединиться с таким же другим...

и скрежет зубовный объял горизонты,
и воздух, сгущённый в слепое пятно
слепился в руках мастеров-ортодонтов
орудием ошупи... вязкой слюной

наполнились своды небесные  нёба:
безвинной природой изверженный зверь,
добытый из крипты посредством соскоба,
неспешно мутирует  здесь и теперь

в суставах известной породы… похоже
из прошлого века не вышло  прохожих,
а может, что их там и не было тоже.


* Строки из ст. Ольги Седаковой  «Прощание»

 


Рецензии