Читая С. Есенина

Не врывайся в щели  сквозняком,
Ветер, не дёргай за жилы сердца.
Чёрным человеком да  босиком 
Не влетай в   предзимнее скерцо.

Так же   плясала  давно  Дункан
В связке с нашим рязанским   поэтом,
Думаю  я  потому об  этом,
Не видит никто судьбы  капкан.

Ах,  в  седине  моей   не сыскать
Золото волос, уже  воспетых.
Встал   человек в чёрное одетый…
Некому о сединах   писать. 

Осиротели берёзка,  клён
И покосилась на бок избушка,
Жеребёночку  дал  бы  горбушку,
Ветер, но  клавиш стихает звон.

Не до скерцо в шутливом   ритме,
Декабрь сжимает холод  гортани.
Дата,  вернувшись,  так же ранит,
Как поэта тиснённые    рифмы…


Рецензии