Мысли на стихи продолжение 728

на «Песня - Скучаю» (Иван Терёхин)

Скучаю по тому, что не ушло с души
Что было близко и родное
Деревне, что была в глуши
И женщине, не познана что мною

Скучаю я по жизни, по Советской
В которой много больше чистоты
Чем в современной жизни светской
О чём и сожалеем, я и ты

Скучаю о годах младых своих
Когда учился и встречался
И вспоминаю добрым словом их
Но поезд мой от них умчался!

на «Плыли облака» (Татьяна Корбут)

Там плыли облака
И женщина гуляла
Задумчива, пока
Походка не виляла

Вы облака зачем?
На женщину печали
Взвалили, вместе с тем
Те облака кричали

Любимая она
Но почему не верит?
Не важно, чья вина
Любви откройте двери!

на «Не по пути» (Озерова Марина Александровна)

Бывает, что не по пути
Попутчикам былого
Порознь дальше, что ль идти?
Кто круче, кто "полого"

Хоть и важна та крутизна
Но вместе, иль порознь?
И воля к цели тут важна
Как и потери боязнь

Мы совершили что могли
Не ведая, что дальше
Совместный путь - одни угли
Порознь - дело фальши!


Рецензии