Когда наступит месяц май

Когда наступит месяц май,
Когда Байкала льды растают
Вернутся с фронта сыновья,
И дни счастливые настанут.

Но будет трудно так понять
И осознать несправедливость,
И как действительность принять
Судьбой предложенную милость.

Кому признание, почёт и ордена,
Кому цветы у мраморных надгробий.
Но будет жить любимая страна,
Хотя у каждого с ней счёт особый.

Нелёгкий выбор предстоит:
Остаток жизни пребывать в уюте
И верить в то, что Родина простит,
И что поймут, её предавших, люди.

Страна не может обмануть
Всех тех, кто доверял ей и поверил.
И даже тех, которых не вернуть,
Всех тех, кто честно путь войны отмерит.

А кто-то рвётся кровь свою пролить,
Решив пойти в штрафные батальоны,
Свою вину перед Отчизной искупить
За преступления пред людьми и пред законом…

Когда наступит месяц май,
Когда Байкала льды растают,
Я попрошу у Бога: - Благо дай!
За здравие свечки все родители поставят…
29.11.2022


Рецензии