По кругу жизни

Идут года по кругу жизни
Иной десяток на размен.
Готов к рывку ты только свисни
Так много интересных тем.

Движим тропой, что не избита,
Могу пробить песок и снег.
Чихал на битое корыто,
И сквозь нужду продолжил бег.

Дворцы не строил - есть палатка
Ковёр, топор и вещмешок.
Да не всегда выходит гладко,
Как этот праздничный стишок.

Немало сил вложил в дорогу,
Немного выполнил задач.
Я поднимался коль тревога
И несся спозаранку вскачь.

Поверил Богу - Православен
Куда мой путь?Есть рай и ад.
И скиф и рус из тех кто славен
В сети и пробках автострад.

Сейчас разгон,копятся знанья,
Вновь клином выбиваю клин.
Душа развеяла страданья,
Отбросив нити паутин.

И снова круг в бескрайней жизни,
По бездорожью за клубком.
Вот на коне - в дорогу свистни,
Уж не плетусь и крепость дом.

Меня пороги окружают,
Ведут.И ждет бескрайний путь.
Бывает так - не замечают,
Забывши руку протянуть.

Но круг по жизни бесконечен,
Не достижимый горизонт.
Уже не молод и беспечен
Вся жизнь борьба - открою фронт.


Рецензии