Под утро

он приходит под утро,
приносит тяжёлый зной.
накрывает до жути
ударной меня волной.
так, что пальцы дрожат,
в горле путаются слова
и срывается голос...
обнять его, целовать.

он приходит под утро
и жадно меня берёт,
растворяя на ветер,
на солнце, на соль и мёд.
на маяк безголосый,
на тень моего лица...
и срывается стоном,
летит околесица...

околесица - лесом,
обнять бы, закольцевать,
уроборосом лютым,
вдвоём простыню измять.
этот жар, этот голос
с пунцовою густотой
отпирает засовы,
швыряя в янтарный зной...


Рецензии