Лукавый

Лукавый романтизм-игра ли? Бренность?
Поборник, не признавший красоты,
С присущими чертами, иль надменность,
Повесы- друг, глупец, затворник-маяты.

Едва ли смел, ты не признать, не слог, сатиру,
Паяц, ли шут, глумится смел бы над тобой,
Как -смел, слог извратить- под маской лиры,
Поэзий -чуткий слог, и лиры-золотой.

Правдив и чуток- слог, когда поэт блажен столь.
 


Рецензии