Царский венец Ахматовой

                «Златоустой Анне — всея Руси...»   
                М. Цветаева


В белых цветах мороза
Царство своё неси
Гордо, печально, грозно,
Анна Всея Руси!

С ивой дружна, как с братом,
В гневных лучах венца
Ополосни набатом
Подданные сердца.

Святость преумножая,
Уничтожая ложь,
Лучшего урожая
В небе не соберёшь.

А на земле? Подавно!
Не обещая рай,
Правь красотою, Анна,
Счастьем повелевай!

К милому изголовью
С плачем припавши вновь,
Изобличи любовью
Всякую нелюбовь.

Безднам летейской стужи
Нежно даруй тепло,
Чтобы тоску о муже
Болью не замело…

25.11.2022


Рецензии