Приёмный покой...

Тяжёлый труд в подсолнечной больнице.
Пришло "говно" и жалится на боль.
Но ничего, Мы отомстим бродяге:
Отправим, Мы его, на часик в коридор.

Пусть там он постоит, за жизнь свою постонет.
Что с ним, как-то не так, у нас здесь говорят.
Что на вопрос обычный: -"Что же делать дальше?"
Мы просто помолчим и отвернём свой взгляд.

Мол сам ты догадайся, всё же как обычно:
Пришёл, без записи ввалился в кабинет.
Ведь так все делают, ведь это так привычно
У Нас. В больнице, Нашей, приличий совсем нет.

А, если всё-таки, тебе вдруг не понятно,
Спроси ещё разок и взгляд, ты, Наш слови.
Полны Наши глаза презрения, непониманья
К твоей здоровой туше, в которой нет души.

Ты, что не видишь тут кипит работа.
Ты, что не понимаешь, нам не до тебя.
А, коль своими, ты, пришёл ногами,
То не болеешь, ты, и лжёшь Нам как всегда!

В стенах больницы человеку быть не должно.
Смотри какой здоровый, упитанный стоит.
В покой приёмный лишь тем, наверно, можно,
Кто корчится от боли или в коме спит.

Нет, не хочу, чтобы передо мной "стелились".
И лестными речами вели свой разговор.
Хочу лишь, чтобы в нашей, подсолнечной больнице,
Наполнен пониманьем был, врачей уставших, взор...


Рецензии