Сурова длань карающая...

Сурова длань карающая, что стирает
Черты реальности, их давит, их мозжит -
И стон ее колеблет и пронзает,
И плачь ее, что горек, бередит
Источник жизни, сущности родник;
И тающие пальцы сохранить
Я тщусь, ладонью их сжимая...
Но кару - это понимаю -
Не превозмочь; не снять; не отвести.

Жестокий молот истинного права.
Жестокий нрав, суров и справедлив.
Заломленные руки умоляют -
Но глух закон, и слеп: неумолим.
Реальность корчится: разломы и огни,
И жертвуя остатки всяких сил -
Всё силится мгновенье продержаться...
Шепчу запекшимися, мертвыми губами:
Беги! сокройся же! живи...


Рецензии