Светлое будущее

Светлое будущее впереди
К нему прямиком мы идём
Так заявляют нам по TV.
Всё делаем ради него.

И наши учённые в поте лица
Всё думают, изобретают,
Экомобили,электросердца
Всё то чего так нехватает.

Волонтёры и благотворители
В народ выдвигают добро.
Для многих они прям как ангел-хранитель,
Что гонит от всех нищету, голод, зло.

Инженеры, строители могут построить
Мосты и дома, механизмы, авто.
Проблема лишь в том, сколько всё будет стоить,
А спонсоров список простой: никого.

И всё что есть выше и что-то ещё,
Ведёт нас всех в светлое будущее,
И всё хорошо,  только есть одно но:
В другой версии мира, тут нет его.

Но нам тут о будущем так же пророчат,
Построят политики нам здесь его
А так же солдаты делов наворочат,
И нам говорят всё идёт хорошо.

Мы к будущему бы могли
Идти исследуя и созидая.
И строя всё что нужно впереди.
Но мы решили - лучше разрушая.

И вроде тоже мы вперёд идём,
На встречу светлому будущему
Но есть одно малюсенькое но
Искали точку G, а прилетела точка У

Но шрифта мелкого чуть-чуть есть на бумажке:
Нас будощее светлотою может ослепить,
Радиоктивнее Чернобольских многоэтажек.
Нам будущее не даёт гарантий, что мы будем жить


Рецензии