Я - Ведунья!

Я – Ведунья!

Фантазёрка и Ведунья -
ветру вольному родня –
все стихии в полнолунье
обереги для меня.

Волнам яростным вдогонку,
с ветром «наперегонки»,
добралась на плоскодонке
до неведомой реки.

Безоглядно, безрассудно,
«без руля и без ветрил»…
Даже вёсел в это «судно»
мне никто не подарил.

У костра согрелась чаем,
горсть ракушек собрала,
обсушилась. За плечами
всколыхнулись два крыла…

Не пугайтесь! Я – Ведунья
и посланница стихий.
Просто Небо в полнолунье
нашептало мне стихи…

март 2021.

;


Рецензии