Фонарь

Фонарь в долине голубой
Сиял безмолвием свирепым
И где-то у начала века
Беду чужую предвещал.
На свет слетелись мотыльки
И в полуночное мгновение,
В минуты чувств прикосновенья
Дымились свечкою немой
А я была, была с тобой.
Все просто так, все без исхода.
И за окном опять погода
Морозной звонкою рекой
Шумит пределом обдавая,
В минуты счастия вонзая
Свой чистый, девственный покой.
Любовь как смерть всегда со мной
Но далека и неизбежна,
А я с усмешкою прилежной
Их возношу но так небрежно.
Однако бережно и нежно
Вдыхаю томный голос твой.


Рецензии