Прелесть простых слов

В словах простых убогость жизни
А в вычурных апофеоз?
Вода простая в виде слёз
Весь выражает чувств смысл высший

Слова что жизнь приукрашают
Приятны слуху и душе
Под их мелодию мечтают
Как жизни изменить клише

Но есть судьба - её словами
Расписана вся наша жизнь
На Рай где отзовётся высь
Или на Ад с его котлами

Как и земля - когда погостом
Стать может нам при жизни всей
Когда заветной счастья горстью
На ней коль будешь всех живей

Есть в словесах простых та правда
Что отражает нашу суть
А стоит вычурность ввернуть
В руках краплёная уж карта…


Рецензии