Страна детства

Милая, волшебная страна,
Как далёка ты и как близка,
Не вернутся больше никогда
В мир детства, радости, добра.

Туда не идут пароходы,
Туда не спешат поезда,
Туда на ковре-самолёте
Во сне лишь приносит мечта.

Мир залитый солнечным светом,
Где добрая сказка живёт,
Где в быль превращается небыль,
Где сердце от счастья поёт.

В высокое синее небо
Уходит там радуги мост,
Окрасив в цвета неземные
Жар-птицы сияющий хвост.

Там утром со свежей травинки
Росу пьёт проснувшийся гном,
И скачут по веточкам белки
Друзей приглашая в свой дом.

Там лес оживает от пенья
Ещё не окрепших птенцов,
И звери в порыве веселья
Танцуют не видя врагов.

Когда вновь приблизится полночь,
И спрячется солнце в холмах,
Волшебною палочкой тонкой
Зажгутся огни в небесах.

В той дальней стране позабытой
Осталась девчонка с косой,
С жемчужинкой сердца открытого,
С прекрасною детской мечтой.


Рецензии