Снежные жар-птицы за окошком пели

Снежные жар-птицы за окошком пели,
Заполняя  пеньем комнату, как келью,
Сном, как будто сеткой, крыли-накрывали,
Взорами  лечили, душу врачевали.

Зимний день сужался, уходил в пространство,
Обряжался  вечер в  снежное убранство,
Оставляя  Йети  валенки в заплатах,
Превращая землю в белые палаты.

Вьюги да метели в гости прилетели,
Снежные жар-птицы на деревья сели.
Падали снежинки, время подходило,
Золотился месяц золотым кадилом.

А зима писала на сугробе белом,
Серебром сверкала, золотом горела.
Елочки под снегом Рождество встречали,
Снежные жар-птицы веточки качали.


Рецензии
Очень красивое!

Нина Шуркина   29.11.2022 21:58     Заявить о нарушении