Люди в новую квартиру паковали чемоданы

Люди в новую квартиру паковали чемоданы,
Вывозили телевизор, холодильник и комод,
В кузов нанятой машины стулья ставили рядами,
Всё, что ценно уложили, не вместился только кот.

Но о том не горевали - мало, что ли, в мире кошек!
Чёрных, рыжих, белых, серых, и в полоску, и в пятно! -
И котов и кошек много, больше, чем друзей хороших,
И не каждой божьей твари сердце доброе дано.

Но у брошенного Васьки с сердцем было всё в порядке,
Кот такой не мог остаться без хозяйки навсегда.
Посидел денёк на грядке, наигрался с Жучкой в прятки,
А теперь живёт у Натки - та не бросит никогда!

С. З.


Рецензии