Пустынны улицы...

Пустынны улицы, морозный ветерок,
зимы и осени невидимый порог,
ты далеко и всё-таки со мной,
в любом из слов моих, в строке любой,

как будто годы долгие назад,
ничто меж нами изменить нельзя,
всё так  же ты прекрасна и юна,
и женственность твоя не знает дна,

не знает дна прощение твоё,
а мы всё так же ту же чашу пьем,
и вроде бы напиток горек в ней,
но нет его дороже и милей,

и постояв немного на краю,
услышишь вдруг, как ангелы поют
про суетность и вечность, ту, что в нас,
и про огонь свечи, что не погас,

сменяет осень новая зима,
а за окном предутренняя тьма,
переступив ещё один порог,
шепчу: всё хорошо, храни нас Бог...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии