Секрет луны

Луна плыла в оконном створе
В окладе бело-голубом,
В ночном изысканном уборе,
В сиянье нимба золотом.

Темнело небо фиолетом,
Луны таинственный абрис.
На грани тьмы, на грани света
Она готовила сюрприз.

В окно всё это наблюдаю,
Хочу раскрыть её секрет.
Гляжу и тихо размышляю
О том, о сём...Мерцает свет.

А ночью кошки, знаю, серы.
Всё видится совсем не так,
Квадраты, ромбы, полусферы,
Зигзаг удачи за пятак.

Неясное ночИ томленье
Меня сведёт в конец с ума.
И эти муки размышленья -
Стихи, бессонница, луна.

Луна, наверное, обманет,
И всё само произойдёт.
Вдруг обернётся нежной ланью
И в полнолунье фаз уйдёт.


Рецензии