ноябрьский стишок

Кто-то с умной водится, кто с дурочкой
Кто с красивой, кто-то с работящей
Ну а я - целуюсь со Снегурочкой
Судя по всему, прям с настоящей.

Как бегу, хрустя шиповками по снегу,
Так она меня подкараулит
Даже не замечу за пробегом…
Хопа и… внезапно поцелует.

И гляжусь  потом на моську в ванной
В зеркале, на свежебритом фейсе,
Во – пятно! Опять поцеловала!
Как успела? Надо ж… и не лень же

Выгляжу  подобно леопарду,
Долматинистый - навроде дога
А ведь месяц на дворе – ноябрь
У Снегурки впереди полгода

Экая интрига  закрутилась
С милой внучкой Дедушки Мороза…
Нешто я такой неотразимый
Что себя она сдержать не может?

Я живу, весьма расправив плечи,
Нереально сам собою гордый
Только утро или только вечер
Прыг в кроссовки и бежать на гору

И под треск сминаемого наста
В звездно-лунном призрачном мерцании
Я лечу к Снегурке, в её сказку
Рысью, на  морозное свидание

А замерзшие, навстречу люди,
Ошалело крутят череп пальцем:
«Минус сорок деда, ты свихнулся?
Сядь у батареи, не слоняйся!»

«Вот ещё. Сидите дома сами!
С чаем, кофе, коньяком и плюшками...»
Я же попыхтел за чудесами
И к  своей морозовой подружке.

Седина от головы до... попы )
Бес в ребре  размеров нереальных.
Как неимоверно хорошо то
Вот в таком участвовать романе.


Рецензии