И плывём как встарь по январю...

                http://stihi.ru/pics/2022/11/29/1551.jpg?4982


                А. Сениной

Ветродуй, с утра голым голо... - если бы сугробов намело
Таки нет в Крыму, как есть уныло, - где-то там, у вас белым бело...

На море перекати волна и ни то чтобы она черна,
серебром и пеплом оторочен берег, будто на небе луна...

Кипарис у вечности в плену, ворожит во сне, или ко сну
Где-то там Босфор улыбкой бредит, ловит нас, как рыбку на блесну...

И плывём как встарь по январю, - заходи, я кофе заварю
Посидим, как некогда, покурим, помолчим на новую зарю

Можжевельник - Свет и благодать, - сладкий дух малиновая стать
Звоны серебра и грустной меди, - жаждущие время наверстать...

Ветродуй сквозит по январю...- Заходи, я кофе заварю...
Посидим, как некогда, покурим, помолчим на новую зарю...

Серебром повыбелен окрест тех и этих незабвенных мест...
                2022.              02.01.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии