Осень в Полтавке

Над равниной стелется туман,
Напевая колыбели соснам.
Разодетый в листья Еруслан,
Затаился в воздухе морозном.

Приумолкли птичьи голоса,
Погрустнели над рекою ивы,
Каплями стеклянными роса
Не сверкает жемчугом игриво...

Не резвятся в лужах воробьи,
Не качает желтой шапкой ясень.
Замер сад, как будто в забытьи
Молчалив и всё еще прекрасен..

В ожиданьи белых простыней,
Захрустели листья темно-русы.
На брусчатке скошенных аллей
Спрятались рябиновые бусы.

Не ворчат привычные дожди,
Смотрит небо серое с тоскою:
"Осень, осень, ты не уходи...
А уйдешь- возьми меня с собою.."

19.10.2021
Н.Эдемова


Рецензии