Может, приехать

Если говорить много слов,
Они обесцениваются.
Если повторять «люблю» на повторе
Знаком бесконечности, поверится?
Если бросить дела все,
Купить билет и приехать, встретимся?
От меня до тебя расстояние -
Два дня, одна ночь, вагон и я буду на рассвете.
Может, мы всё-таки увидимся?
Может, если я перееду в твой город,
Буду бродить по улочкам, заглядывая в окна домов,
Однажды, кто-то там сильный сверху меня вознаградит?
Я не приеду зимой, в лютый холод,
Чтоб окоченели кончики пальцев, пока буду бродить.
Может, летом, вот прям этим, пока не закончилось,
Ведь я вспыльчив, нетерпелив, может, оттого что молод.
Я не буду говорить, как скучал по тебе,
Хотя уверен, это будет крутиться на языке.
Я не буду рассказывать тебе сказки о небе
В твоих глазах… Я бы просто смотрел в глаза тебе.
Долго так, может быть, подошел бы и обнял.
Ты бы позволил мне себя обнять?
Или сказал бы «зачем приехал?»,
Не хочу тебя знать.
Я выучил все строчки твоего любимого романа наизусть.
Каждые запятые, каждое слово, в котором скользит незаметно грусть.
Ты будешь злиться, прогонять меня, орать благим матом… пусть.
Главное - ты будешь рядом, а остальное неважно, не суть.
Слова, когда их много, обесцениваются,
И с каждой строчкой тебе я все жду,
Когда душа не будет считать чувства к тебе чем-то ценным.
С каждым выпущенным словом я молю -
Позволь отпустить того, кого считал родным.
Я жду момента, когда смогу выдохнуть, сказав «не скучаю».
Когда смогу ровно спину держать и быть как дуб твёрдым.
Может, встречу кого-то другого.
Желательно на тебя не похожего
Ни частичкой, ни улыбкой, ни бугорком.
Просто иного, желательно хорошего.
Ведь мне, по сути, не надо много.
Взаимность и так, по мелочи, всякого.
Я почувствую к нему что-то, и слова будут снова-золото.


Рецензии