Предательству что, учат?

Скажи, предательству что, учат?
Или это инстинктивно так «нож в спину» вонзать.
Может, у них выпускной экзамен и они так «служат».
Кто первый? Кто посильнее сталь по рукоять?
А вот он, ты справа, да ты, парень, дайка пять!
Молодец! Экзамен прошёл, послужил,
Знаешь как красиво кидать,
Сердце израненное сжать, выкинуть, смять.

Скажи, а предательству что, учат?
С наигранной улыбкой будто простое — «привет, как дела»
только другие слова — «люблю», «навсегда», «родной», «не предам».

Каждый говорящий «я без тебя умру» выжил?
Интересно, он понимает, как ты там остальное время без сердца жил?
А я будто не в теме, пора к сердцу выставлять сторожил.
Чувство такое мерзкое, будто все выпускники на моем сердце свою практику, а я его вырвал, поставил перед ними, обнажил…

Скажи, предательству учат?
Намеренно люди обесценивают правду,
Продают себя за гроши, продаются,
Куда этот мир катится?
Обесценивая искренность, вместо чувств - горы вранья.
Кому-то ещё в «люблю» верится?
Или это уже пустые слова?

Скажи, если предательству учат, то где?
Запишусь на курсы по выживанию в местной среде.
Чтоб не жрать стёкла, считая круги на красной воде,
Чтоб держать оборону, сойти за «своего» не давать пролезть в сердце упрямой морде.

Скажи, если научусь предавать, станет легче?
Жить там, не горевать,
Сердцу с разумом не воевать,
Чтоб так же на все ****ские «люблю»
Было, мягко говоря, наплевать.
Чтоб в сердце ножи, просто зубочисткой поковырять.
А о ранах души и вовсе не знать.
Запереть все чувства, лишь фальшь оставить.
Быть лучшим учеником, высоким званием «гондона» на груди блеснуть.

Быть одним из них, или одним из вас,
Скажи, почему люди учатся предавать?
 — Потому что тёплое сердце приятно ломать.


Рецензии