Старости дни. Вариант стих Старость на пороге. 10

Старости дни. Вариант стих "Старость на пороге".  10.07.2015

Безнадёжность в глазах, будто болен я,
С болью силы иссякли и дух.
Безразличен я стал, может более, -
Ведь подводит и зренье, и слух.

Иногда просыпается старое,
И потёртая память бодрит:
Ведь когда-то ж цвела жизнь кораллами,
Бог которую может простить,

Что когда-то был полон энергий,
Мог бы выдержать боли и страх,
Не просил у судьбы   привилегий,
Даже если б обрушился крах.

А теперь на окраине жизни
Весь больной я боюсь темноты.
Спать мешают души аневризмы
И тревожные мысли-"кроты".

Каждый шаг — словно встреча со смертью,
Каждый вздох — будто лаз в забытьё.
Жить устал в этом страхе, поверьте,
К чёрту это пустое житьё.


Рецензии