Альпийская баллада

Раз упало семечко на большой валун.
Пригревало солнышко, ветерок-игрун
Колыхал-покачивал маленькую ель,
Что росла из семечка на скале теперь.

Камень помогал расти: влагою, теплом
Щедро он одаривал ель в краю родном.
Ель росла раскидистой, устремляясь ввысь.
Двести лет спустя с тех пор ветви разрослись.

Стала ель красавицей меж подруг своих,
Монолит растрескался от корней живых.
Оплели они его, постарел валун
И под мхами спрятался каменный молчун.

Украшеньем местности эта ель слыла,
Царственной вершиною в облаках плыла...
Над землёй возвысились корни сетью струн,
Был упрямым деревом побеждён валун.

14 января 2016


Рецензии