Тот, кто маленьким не был

Тот, кто маленьким не был,
Тот не станет и большим.
Раньше времени остыл…
Так, пожалуй, и решим.
Зацепиться бы за день
И остаться навсегда
В этом дне,
Как старый пень…
Рядом стылая вода…

*
Исчезнет раз и навсегда,
Что, может, было в человеке,
Как чья-то боль или беда,
Как чьё-то счастье в новом веке.
Подъём и мысли и надежд.
Ни с кем уже и мы не спорим
И наплевать на зарубеж,
Мелькнёт и всё
Такое горе.

*
Ты судьбу свою не видишь,
Деньги тоже не считаешь.
Никого уж не обидишь,
Никого не убеждаешь.
Жизнь твоя на тень похожа
От тебя, иконы, слово
И становится всё строже
И на многое готово.


Рецензии