Тундра

Средь мха, болотных пятен
Разбрызганных художником с палитры.
Царит и твёрдо властвует
Безмолвный край, опустошенный.

Когда-то полный сил,
Ледовый ход там бушевал.
Своим потоком скалы в русла он сгонял.
С севера на юг рукою протянув,
Весь гнев исторгнув,
Оставил мир в покое.
Теперь живут там валуны одни.

Обветшалый дед - развалина стоит.
Лицо всё в трещинах,
Мхом покрыта голова.
А в ногах берёзка вся трепещется
Жмётся позади старца.

Отныне, это край столбов железных,
Камней, пристыженых берёз и ветра.


Рецензии