Еще о диктатуре

Все диктатура изменила -
Плыви, куда хочу...
Но только посмотри на рыло -
Ты нужен палачу?

Ты нужен гению-злодею
Взлетевшему, как змий,
Раскрашенного иудеем
Под  нимфы серафим?

"Ах, свет мой зеркальце, скажи..."
Скажу, как отрублю...
Льстецов полсвета закажу -
Я правду не люблю.

У правды лишь один конец -
Надгробная плита,
А жизнь не терпит тупо крест,
Ей лавры подавай.

А так как я не про любовь
Стихом своим пою,
То вслед за мною вновь и вновь
С проклятьем змий идет.


Рецензии