Сказка о Добре

Листопад в осеннем парке,
Солнце светит сквозь листву.
Дни ещё теплы и ярки,
Стаи птиц сквозь синеву.
Осень – пестрая актриса
Вновь по городу идёт,
А девчушка Василиса
На скамейке слёзы льёт.
Вон – косичка растрепалась,
Нос распух, дрожит рука.
Да монетка потерялась,
Где-то здесь, у Василька.
На монетку у девчушки
Планы были не просты!
Хочется купить игрушки
Ей для брата и сестры.
И она сидит и плачет
Вдалеке от всех людей,
И не видит – рядом скачет
По скамейке воробей.
Смотрит птичка на девчонку,
Ни чирикает, молчит.
Ветер теребит юбчонку,
Лист опавший вниз летит.
Тут воробушек взлетает
И летит к своим друзьям,
Гомонящая их стая
Дружно скачет по кустам.
Зачирикал громко, звонко,
И замолкли все тот час:
«Помните друзья девчонку,
Что зимой кормила нас?»
Все согласно закивали,
То – знакомые дела!
В час мороза и печали
Их та девочка спасла.
Воробьишки заскакали,
Запищали: «Да! Да! Да!».
«Девочка сейчас в печали,
У неё сейчас беда!
Вся в расстройстве наша детка,
Пусть поможет нам чутьё,
Очень важная монетка
Потерялась у неё.
Надо бы за поиск взяться,
Парк в округе обыскать,
Надо, братцы, постараться,
И монетку отыскать!»
Зря друзей просить не надо,
Ни к чему излишний крик,
Воробьиная бригада
Разлетелась в тот же миг!
Воробьи парк излетали,
Извозились все в пыли,
Но монетку отыскали,
Василисе принесли.
Та же плакать перестала,
Со скамейки поднялась.
И монетку увидала,
И воскликнула: «Нашлась!
Всё, пойду куплю подарки,
Я для брата и сестры!»
И в припрыжку, мимо арки,
В магазин через дворы.
В осень парки засыпала
Разноцветная листва,
А за миром наблюдала,
Улыбаясь, Доброта.
Всё, чего она коснётся,
Потеплеет от того.
А добро всегда вернётся,
К тем, кто делает его.
26.11.22
#СказкаОДобре #Сказка #ДобраяСказка #Добро #Лисотерапия #Лис


Рецензии