Зимний лес

Размеренно, легко, неторопливо

Кружат снежинки за моим окном

В сугробы собираются... как мило!

Иди и чистить снег... осыпан дом

Не снегом, а волшебным покрывалом

Все крыши белые, и серость унеслась

Моя зима... ждала ее, мечтала

Что надышусь морозом вдоволь, всласть!


Но держится пока что минус десять

Комфортная погода, благодать!

Подсохли лужи, вымерзли... до леса

Приятно так по тропочке шагать.

Звенит вокруг от чистоты природа

Отмытая от пыли, от жары

Не мучает пока что непогода

До вьюг январских позволяя жить

В тепле... так что такое минус десять?

Рождение красавицы зимы!


На ветках снег узорами завесил

Всю наготу, всю оголенность скрыл...


И кое-где остались грозди ягод

Последним угощением маня...

Сугробы... не добраться... пусть поманят

Зимующих синичек... не меня...


Рецензии