Светофор- сигнал к движению

Утро приходит серым рассветом,
С нудным ворчанием машин за окном-
В пробке они здесь в зиму, и летом,
Ждут в ожидании и утром, и днём….
Будет зелёный - хлынут потоком,
Быстрой рекой и только вперёд,
Улица дрогнет, словно под током!
Снова по кругу, все оживет!
Каждое утро гул, извержений.
Холод ли, солнце, не изменится вид….
Свет светофора - пуск для движений,
Кто- то вперёд, а кто- то стоит!
Лёгкой желаю, други, дороги!
Меньше простоя в пробках глухих,
Вовремя всем добраться к порогу
Дома родного и встретить своих! 
28.11.2022.


Рецензии