Истинное целое - счастье человечества!..

Мудро истинное прошлое и настоящее -
предстоящее грядущее на будущее целостное;
в середине настоящее и предстоящее
сдвинуться, от прошлого к грядущему по жизни делом шире.
Истинное целое - есть абсолют счастливостей,
собранных из множества частей у целого на жизненное
счастье каждого из всех в единственной правдивости,
как всё больше раскрываемое целостное-истинное...


С х е м а:

ИСТИННОЕ - изначальное.................... / Что начинали делать,
ПРОШЛОЕ - для всех прощальное...... / не получалось сделать.

НАСТОЯЩЕЕ - чего достигли................ / Собираемся делать
ПРЕДСТОЯЩЕЕ, что не постигли......... / и планируя сделать.

БУДУЩЕЕ то, что сбудется.................... / Мечтаем дальше делать,
ЦЕЛОСТНОЕ, что всем слюбится......... / чтоб чудо большим сделать!..


Рецензии
Глубокие мысли, Владимир!
http://stihi.ru/2022/11/30/797

Жюр22   30.11.2022 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.