Волчьи тропы

По волчьей тропе ходят только они
Или охотники для их отстрела,
Когда наступают тревожные дни
И волк все уже переходит пределы.
Волк-хищник и зло в нём веками живёт,
Добыча нужна ему и постоянно,
И вновь он за новою жертвой идёт,
Всегда нападает внезапно,  нежданно.
Волк очень хитёр и без меры жесток,
Пощады не даст никому, как известно,
Не будет жалеть никогда,
никого,
Нужна лишь добыча ему повсеместно,
И только охотник, его лютый враг, 
сумеет от волка всегда защитить
всех тех, кому он угрожает,  но так,
Добром  лишь возможно то зло победить.
Встречаются  "волки"  и в мире людском,
Когда человек, словно алчущий  зверь,
Способен  с  особой жестокостью, злом,
Добычей свои злодеяния мерить.
По волчьим тропам идут войны и смерть,
Обильно всегда они политы кровью
И только добро может зла круговерть
прервать и не дать побеждать ему снова.
В единстве народов вся сила добра,
Способно оно победить силу зла!


Рецензии
Согласна, волков в нашем человечьем мире развелось, потому и жизнь такая! Спасибо, замечательно написали, особенно в конце: "В единстве народов вся сила добра, способно оно победить силу зла!" (сильно). Хорошего дня. Всего самого доброго. С теплом душевным!

Ирина Маршал   29.11.2022 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина, большое. Солнечного Вам дня и душевного тепла!

Игала   29.11.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.