Вдохни свежий ветер, на тебя пахнувший!

29 .11 . 2022
Прими  от  меня  поздравления  с  рождением  внуков  ,
Вторгающейся  новой  жизнью  -
С  потенциалом  этой  жизни  ,  с  её  надеждами  .
И   то  ,  что ты  можешь  и  не  назвать  стихотворением  ,
Но  оно  всё  же  моё  стихийное  творение –
Творение  моего  человеческого  духа  .
 
После  письма  к  Ольге  Шемановской 
С  обнаружившейся  во мне  косностью  .
 
Сознание  моё  тормозит  :
Оно  хочет  стабильности  ,
Тогда  как  стабильность  -
И  есть  признак  усталости  ,
Нежелания  что-то менять  , признак  затхлости  ,
Пахнувшей  из меня  ,  как  гнилой  запах изо рта   .
И  тогда  меняется  окружающая  тебя  действительность ,
Она  толкает  тебя  к  мобильности  .
К  тому  ,  чтобы  переосмыслить  свою  предыдущую  жизнь  :
Что  ты  готов  бросить  ,  что  ты  не  можешь оставить .
И  готов  ли  без страха  оставить  почти всё  .
Если  не  готов  , то  тогда  тормозишь  ,
Не  принимаешь  вторгающуюся  жизнь  ,
Которая  потому  и жизнь  ,
Что  меняет  в  тебе  всё    ежесекундно  и  мгновенно ,
То  , за  что ты  хватаешься  в  пароксизме  нахлынувших  на  тебя  чувств  -
Омертвелое  ,  ты  должен  всё  выбросить  из  себя  ,
Даже  вытолкнуть  ,  чтобы  не  погибнуть  .
Живи  сегодняшним  , а  не  вчерашним   , уже  прокисшем  .
Живи  даже  не  на  чемоданах  ,
Живи  с  готовностью  их выбросить .
И  прими  жизнь  ,  которая  меняется 
И  даёт  возможности  , и отнимает  другие  .
Чтобы  преодолевать косность  материи  .
Чтобы  не  захлебнуться  своим  духом 
В  том  ,  что окружает  тебя  .
Вдохни  свежий  ветер  , на  тебя  пахнувший !
Чтобы  пахнуть свежестью  , а  не гнилью 
Устоявшегося  быта  .
 


Рецензии