Есть, была и будет!

Снова в небе над Донбассом,
Как с фашистами когда-то,
Русские летают асы,
Юные совсем ребята.

Снова время непростое –
Ополчились на Россию.
Напрочь рушатся устои,
Мира нет под небом синим.

Время трудное настало,
Планов жадных не скрывая,
Босс большого капитала,
Судьбами людей играет.

Снова матушку-Россию,
Рвут на части наглым скопом.
Мы к себе их не просили –
Наши парни спят в окопах.

Не богатые – простые,
Защищать Отчизну встали!
Старые и молодые,
Крепче кремния и стали.

Неизменный взгляд на вещи,
Свойственный солдатам русским –
Как Олег когда-то Вещий,
Не дадим врагам мы спуску.

Сохранился дух народа –
Что бывает крайне редко.
Одолеем все невзгоды,
Помня заповеди предков!

Русские владеют люди,
Данной небом скрытой силой!
Значит есть, была - и будет
Жить в веках всегда Россия!

Янэк Жалвинский.
15.11.2022.


Рецензии