Успех и счастье не химеры

Успех и счастье не химеры…
Необходимость, право  жить
В какой-то мере через меру,
Умея сердцем дорожить
И отбивать себе дорогу
За шагом шаг,
За метром метр,
Пускай им быть не так уж много
Пути другого у них нет…

*
Ты уже всё посчитал.
Всё равно немного.
Кто ту пенсию давал.
Явно не от бога.
Неужели нам водой
Запивать куранты
Вместе с пьяною Землёй,
Разве  мы ни анты?

*
А я тебе вот так скажу
Не всё так просто в жизни
И это ясно и ежу
В Марксизме-Ленинизме
И в букваре  для небольших,
Где множество картинок.
А ты уже сама реши,
Что делать с Буратино…


Рецензии