Конец года

Заневестилась природа,
Все деревья под фатой.
Дарит снежную погоду
Зимний месяц не простой.

Наш декабрь весь год венчает,
Год находок и потерь,
Молодой январь встречает,
Открывает шире дверь.

Он летит на крыльях ветра,
Ждут его и млад, и стар,
Снегири в зелёных ветках
Словно пламя, как пожар.

Ёлки, браво подбоченясь,
Сверху вниз глядят на всех:
Скоро будут развлеченья,
Время радостных утех.

С январём приходит праздник,
Яркий, шумный, озорной,
Дед Мороз – большой проказник
Прячет куль свой за спиной.

В нём сюрпризы и подарки
Для того, кто с верой ждёт.
От веселья станет жарко
Возле ёлки в Новый год.

А декабрь мостит дороги,
Чтоб сбылась у всех мечта…
Вот январь уж на пороге,
Он порадовать мастак!


Рецензии