Я люблю эту землю. -sng version-

Я люблю эту землю.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...

Кабура очень стойкой тревоги
Прячет ствол, прорастающий снова во мне —
Неоструганный профиль дороги,
Пыль и грязь
         на любимой земле.

Я копал её с детства...
Маленькой 
         детской
                лопаткой
И копать продолжаю...
      . и прямо сейчас,
Как  в песочнице
           рою окоп по-солдатски —
Я люблю эту землю, её пыль и грязь.

Я люблю эту землю,
Люблю эту землю,
      люблю эту землю,
                её пыль и грязь.

Ощущение стойкой тревоги
Это страх,
      прораствющий скорбью во мне —
Неоструганный профиль дороги,
и война... 
       её корни в земле...

Я люблю эту землю,
Люблю эту землю,
Эту землю
    я с детства люблю.
               
Я люблю эту землю,
Люблю эту землю,
Эту землю ...
    ... с детства
               ...люблю.
               

(2022)
© Павелник, 2022


Рецензии