В тот день, когда я перестану тебе писать

В тот день, когда я перестану тебе писать,
Закроется в небе окно для твоих стихов.
И выпадет снег... И летние чудеса
Замёрзнут, как льдины, увы, не нося мехов.

Покатится молча, с горы, нарастая, грусть.
Потянутся дни, рафирированно-горьки.
Ах, если б ты знал: как я этого дня боюсь...
Того, где я не напишу тебе ни строки.

Осенние ночи настаивают коньяк...
В пожаре янтарных листьев горят сердца...
И я не хочу забывать... И пока, никак
Для сказки своей не могу подобрать конца.

Хочу в глубину твою. Меня сушит мель.
Какой-то пустынный, ломающий дух, искус...
Я помню эту волну, мой мохнатый шмель,
Твой запах, и кожи мускатно-табачный вкус...

Я помню. И жить тороплюсь, и любить спешу.
Я помню. Так сладко твой образ в груди щемит.
И страшно боюсь... что, когда я не напишу, -
Закончится, свыше отпущенный нам, "лимит".


Ноябрь 2021.


Рецензии