И снова полярная ночь

(В Мурманской области пгт. Никеле - 29 . 11.-13.1.)

Погружается город во тьму:
Ночь полярная наступила.
Просыпаюсь и со сна не пойму,
То ли ночь, то ли утро уже привалило.

Ночь полярная, долгая, длинная,
В нашем Никеле сорок шесть дней,
Вызывает депрессию- связь причинная
У живущих здесь всех людей.

Будет в сон постоянно клонить
В ночь полярную, чёрную, тёмную.
Нужно всем витаминчики пить
В ночь полярную, долгую, томную.

Пережить это время нелёгкое, трудное,
В январе будем солнышка ждать.
Не поймёшь то ли ночь, то ли утро нудное,
Ночь пройдёт, будем с радостью солнце встречать!


Рецензии