Жжется слово, плавится снег

Жжется слово,
Плавится снег.
Все забыто и все забыты.
Не устанет мой человек
От ненужных моих событий.
Будет пища, и будет день,
Будет Град стоять Обреченный.
Будет: "Шапку свою надень,
Уходи, я уже ученый".
Будет пища, я ее съем,
Будет что-то еще, возможно.
Только нас не будет совсем,
Потому что нам не положено.
Потому что слишком усталые,
Потому что давно убитые.
Отношения неуставные,
Отношения неумытые.
Непричесанные признания,
Безутешные откровения.
Тебе вечность - мое касание,
Мне твое - на одно мгновение.
Вспышка слева.
Бежать, не париться,
Мысли бесятся, мысли корчатся.
Мир стареет, и это старится.
Мир погибнет, и это кончится.


Рецензии