Спешим

В век скоростей и импульсных решений,
Спешим судить, и жизнь познать спешим.
Устав от гонки и перемещений,
Теряем безвозвратно часть души.

За полцены уходим в виртуальность,
Реальный мир понять куда сложней,
Небрежный тон - обычная банальность,
Пусть простота - все держится на ней.

На миг замрешь, встречаясь с чьим-то взглядом,
Как луч живой коснулся невзначай,
Но формула "Нам сложностей не надо"
Решает всё. И рубанем с плеча.

И в час когда прижмёт судьба немножко,
Мы жмём на газ, забыв про тормоза,
Мы очень часто судим по одежке,
И слишком редко ценим по глазам.


Рецензии