Тонкий лёд

Встал на речке тонкий лёд.
Ну и ну!
Значит, скоро Новый Год.
Мы в плену

У морозов и снегов.
И опять
Нам до тёплых берегов
Долго ждать.

А по зеркалу реки
Для утех
Ветерок, надев коньки,
Гонит снег…

Говорю себе тихонько:
- Не трусь!
Знаю я, как от мороза
Спасусь.

Расстелили на двоих
Неба шёлк…
Мне в объятиях твоих
Хорошо!


Рецензии