Избавитель

Дым от пожарища,
Страшное зарево.
Грязные небеса
Пеплом попадали.

Жирною копотью
Мир укрывается,
Где-то в густом дыму
Смерть надрывается.

Колокола гремят,
Всюду шум и гам
Только вот сквозь чад
Нет дороги к нам.

И сбежать не в мочь,
Пеплом сыты мы.
Кто же нам помочь
Прибежит сквозь дым?

И трещит наш гроб,
Пламя гложет нас.
Наконец пришел
Избавитель наш.

Костяной рукой
Гладит по спине.
Вот уходит боль,
Хорошо теперь.

Я улетал в небо,
А на мое тело
 падала комьями глина.
 Будет мне пусть периной.


Рецензии