Болезнь

Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду себя искать.
Чужая квартира, заблёванный туалет,
Не поможет Елизавета Алерт.
На обычное счастье отсутствует шанс,
Жизнь на четвёртой планете — Кошмарс,
Но и вены Венеры вскрываю наверно —
Невыносимо быть в центре инферно.

Мы делили апельсин,
Я не дочь и я не сын.
Только тёлки влияют на пульс,
Мир так устроен, что грудь или грусть.
Как ни крути неизбежен финал:
Бутылка вины и чувство вина.
Кукольный сленг: кроватка и столик,
Грязные стены и бойлер боли.

Буду резать, буду бить
Себя, я чокнутый господин.
Ноги, как родители, разведены,
Незримая цепь по паркету звенит.
Забронируй номер в отеле пять слёз
И отправь воздушный поцелуй взасос.
Мы не отделимы и не отдалимы,
Одно, словно Билли Миллиган милый.

До-ре-ми-фа-шис-ты-мы,
Выходим из строя, тумана и тьмы.
По-немецки аристократичны, умны,
Насквозь психически больны.
Ты беспомощно, бесповоротно зол,
У тебя повышенный кортизол,
Охвачен гневом — безжалостной бурей.
Поймаю. Наверное, я придурок.

Что красиво? Не соври.
Вау — фрау или фрик?
Все мыши серые, но некоторые мыши серей,
Почему не глядишь на других зверей?
Даже Старший Брат не следит за мной!
Взгляд — это зной. Я же сыт зимой.
Иглы меня превращают в ugly,
Слабый, затравленный, близко не ангел.

Лаю-лаюшки-лаю,
Готовый шаблон “я тебя люблю” —
Один возмутительный плагиат.
— Ненужный, неизбранный! — плакал я
И твердил, — пацифист, пациент, поцелуй...
Саломеей не стать, сколько лет ни танцуй.
Но как на себя за терзания, муки
Накладывать эти плутонкие руки?


Рецензии