Ливень

Дождь прошел нетрезвой дробью,
Гулко бил по скатам крыш.
Из-под кровли исподлобья
Вверх смотрел усталый стриж.

Слепнут фары, тонут шины
(где колеса, там вода).
Продираются машины
Вверх по рекам в никуда.

Будто бог забыл о грешной
Замусоленной земле.
Кран включив, ушел поспешно,
Задремал в святом тепле.

Дождь накапал нам Венецию,
Понастроил островов.
На переездах собрав коллекцию
Хлябью сорванных номеров.

Как заслуженная прачка
Он старался и корпел.
Но отмыть грехи земные
Даже ливень не сумел.


Рецензии