Вопрос

Захрустел под ногами лёд,
Распушились забавные галки,
Из подвала бездомный кот,
Ближе к рынку цыганки-гадалки.

Хулиганит подросток-мороз,
Солнце жарит в глаза нещадно,
Сверлит мозг неудобный вопрос
Грубо, нагло и беспощадно.

Суетится вокруг суета,
Идиоты правят страной,
Слепота, глухота, маета,
Отодвинуты мыслью одной.

Для чего ты сюда пришёл?
Что забыл ты на свете этом?
Для чего тебя бог произвёл?
Неужели чтоб быть поэтом?

Или просто небо коптить?
Спать и есть и творить дурное?
Или может страдать и любить?
Мыслить искренно что то шальное?

Нет ответа, в ответ тишина,
Суетись и мозги насилуй.
Все ответы знает жена,
Только ведь не расскажет, милый.


Рецензии