южнее века

(1)


к началу возвращаться,
к тишине

холмов под кедр ливанский,
трав осенних,

у прежних вер учиться
немоте...



(2)


южнее века,
мимо зим бессчётных

самаритянки искушённой
дом...



(3)


враждебностью чужбины
оправдать

печали сокровенные
рахили,

местечку обнажить густые
сны...



(4)


пределы неба
опознать тугой строфой,

любовь и смерть расследовать
кислевом...



(5)


и узок сад,
и северу врасплох

мечта-заноза
большерукой двойры

о глубине
тивериадских вод...




ноябрь 2022


Рецензии