Старые слайды

https://youtu.be/X6zZcVS1s5k

Памяти Александра Градского

Am                Dm
Вся наша жизнь как картинки,
 E7               Am
Будто бы смотрим слайды.
Am               Dm
Вот гляди я посрединке,
E7              Am
А это видишь с краю ты.
A    A7        Dm
Это  всё мы листаем,
G                C
Чуть грустим как всегда,
   Dm               Am
И словно как льдинки тают,
    E7          Am
Прожитые нами года.

Здесь мы ещё молодые,
И смело вперёд глядим
За наши мечты смешные
Никто нас не смеет судить.
И рядом друзья, которых
Теперь уже с нами нет,
И каждый от нас оторван
 Как трамвайный билет.
И мы сортируем снимки-
Чему быть, чему не бывать,
Вот видишь на фото с ним ты,
Мы стали его забывать.
Мы часто друзей теряем,
Но память их держит цепко.
Словно опять играем
Мы с ними в одном концерте.
Хоть жизнь и бывает жуткой,
Надеюсь, зачтётся за то мне,
Что я её прожил шуткой,
Которую трудно запомнить.
Сколько можно листать-то,
Добрая жизнь иль злая,
Скоро ли нам остаться
Картинкою в чьих-то слайдах?
2021


Рецензии